火爆好酒招商网  吉洛葡萄酒品牌|吉洛葡萄酒品牌大全|吉洛葡萄酒品牌企业|吉洛葡萄酒品牌信息
 设为首页
山东实诚人家酒业有限公司

吉洛葡萄酒:进口葡萄酒分饮用人群不分

葡萄酒的原料是葡萄,所以很多人想当然地认为葡萄酒属于素食类。但大多数人忽略了一点:葡萄酒的酿造过程有可能会用到动物的衍生品。而澄清则是影响到葡萄酒是否为纯素饮品的一个步骤。
    葡萄酒的原料是葡萄,所以很多人想当然地认为葡萄酒属于素食类。但大多数人忽略了一点:葡萄酒的酿造过程有可能会用到动物的衍生品。而澄清则是影响到葡萄酒是否为纯素饮品的一个步骤。
    澄清的含义:也叫下胶。葡萄酒刚酿造好后,通常是浑浊的,这种看不见的悬浮物质我们称作为胶体,可以通过加入蛋白,鱼胶,硅藻土,血清等方法来加氟这些悬浮物质的沉淀过程,以去除这些悬浮物质,得到酒质更加稳定的葡萄酒。
    澄清的原理:由于胶质带有一定的静电荷,例如,单宁带有负电荷,蛋白质带有负电荷。如果想要去除某些特定的胶质,可以加入带有相反极性电荷的澄清剂,这样二者会因异性相吸的原理而凝结在一起。而凝结物在重力作用下下沉就形成了我们所说的沉淀,可以通过过滤予以去除。
    常用的澄清剂:血清,牛奶蛋白,角素(从甲壳类动物身体中提取的动物纤维),蛋白(提取于蛋清中),鱼油,明胶(通过煮沸动物的某些部位提取的蛋白),鱼胶(提取于鱼类的膀胱膜中),以上都属于动物衍生品。因此有这些澄清剂参与生产的葡萄酒就不是纯素葡萄酒。
    而另外一些澄清剂:碳(Carbon),膨润土(bentonite clay),石灰石(limestone),高岭土(kaolin clay),硅胶(silica gel),使用这些澄清剂澄清的葡萄酒才是严格意义上的纯素葡萄酒。
    法国Duval-Leroy香槟酿造厂曾推出了一种专门为素食主义及素食者而生产的香槟酒。该香槟的生产过程不使用任何的动物净化剂,包装瓶上标上素食者的字样,适合素食者饮用。

您留言,我回电!帮您快速找到您想了解的产品!

提示:留言后企业会在24小时内与您联系!

  • *姓名:
  • *联系电话:
  • 留言内容:
返回资讯首页
更多
编辑: 小杰 发布时间:[2013/1/9 9:08:39] 信息类别:葡萄酒信息
吉洛葡萄酒
  • 公司名称:法国吉洛酒庄中国代表处
  • 联系电话:0592-5538295
  • 公司网址:jiluo.9998.TV/
  • 公司地址:中国厦门市思明区莲花广场35号之32
中国湖南浏阳河酒厂-绵柔窖酒